学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室举办新进青年教师试讲
2017-05-24 09:22 谢健  审核人:

医学遗传学教研室举办新进青年教师试讲

为进一步提高青年教师的教学基本技能,促进教研室师资队伍建设,提高本科教学质量,教研室与5月22日举办了新进青年教师试讲活动,由新进教师谢健博士主讲。教研室全体教师老师组成评议组,对试讲教师授课情况进行现场点评。

谢健老师就《医学遗传学》实验中的“动物染色体标本的制备与观察”一课进行了试讲。课前谢老师认真备课,准备了教学大纲、课件、讲义、教案等授课必须资料。

试讲结束后,其他教师从课程整体设计、授课内容、授课方式和技巧等方面逐个给予详细点评。在充分肯定试讲教师优点的同时,也就存在不足提出了中肯的意见和建议。他们认为谢老师十分重视此次活动,态度认真,备课充分,内容熟悉,掌握了课堂教学的基本环节。但是也有些许不足之处:1、主要集中在语速稍快;2、某些医学词汇表述得不够严谨,还需加强基础医学知识的学习;3、背景、原理知识应融合到实验步骤中讲;4、应加强与学生互动版块,例如多引导学生自主思考并讲解。

此次试讲活动充分发挥了老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,同时也为青年教师提供了锻炼和提升的机会,为青年教师的快速成长起到了很好的引导作用。

关闭窗口