学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室集中学习“深化创新创业教育改革示范高校认定工作指导标准”
2017-06-13 15:57 谢健  审核人:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的决策和部署,近日,医学遗传学教研室布置全体教师开展深入贯彻学习“深化创新创业教育改革示范高校认定工作指导标准”,切实推进创新创业教育改革。坚持创新引领创业、创业带动就业,深化创新创业教育改革,健全创新创业教育体系,强化条件和政策保障,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

“指导标准”分别对顶层设计、管理机构、课程建设、教法改革、实践训练、教学管理、教师队伍、资金保障、特色示范等9个一级指标和34个二级指标作了详细的规范和指导。要求创新创业教育改革要面向全体学生、全体教师参与,修订人才培养方案,明确创新创业教育目标要求;各部门齐抓共管的创新创业教育工作机制,明确专人负责,并定期研究相关工作;建设创新创业教育慕课、视频公开课等在线开放课程;开展启发式、讨论式、参与式教学,小班化教学;积极实施大学生创新创业训练计划等。

教研室全体教师针对“指导标准”进行了深入的学习,认为应该加强大学生创新创业教育;因此,教研室准备组织教师定期在学生中大力宣传,积极营造大众创业、万众创新的氛围,并对有意向进行创新创业的同学进行指导,引导广大学生策划出更多更好的项目。让大学生迸发出创新创业的激情、释放创新创业的能量。

                                                                    (谢健)

关闭窗口