学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室学习实验室安全管理条例及安全隐患排查
2017-06-13 16:32 谢健  审核人:

正值《医学遗传学》实验开展之际,为了加强实验室安全管理工作,提高全体教师实验室安全管理水平及安全责任意识,确保实验室各项工作顺利展开,医学遗传学教研室于2017年6月13日将通知共享在群里,要求全体教师及研究生深入贯彻学习实验室安全管理条例。教研室明确每个房间的安全责任人,将实验室安全层层落实,将安全条例放在心间,不是挂在墙上。之后对实验室进行了彻底的安全隐患排查。

1、消防通道畅通无杂物;

2、灭火器足量配备且在有效使用期内;

3、实验室内不存在乱接电源现象;

4、无超功率实验仪器;

5、危险化学品按相关规定保存和使用,并保留有详细使用台账记录;

6、实验室卫生,物品有序摆放;

7、实验室内无易燃易爆废旧物资;

8、仪器设备落实到个人负责运行维护;

安全是实验室进行良好教学科研工作的基本保证,通过学习,每一位老师及学生都要提高安全意识,树立“安全重于泰山”的意识,积极排除安全隐患。此外,还应进一步建立健全规章制度,加强领导,制定应急预案,明确预防事故发生的基本规则及处理事故的方法,提高应对突发事故的应急处理能力。

                                                                    (谢健)

关闭窗口