学校主页 | 学院主页
 
 
本科教学
 课程简介 
 教学内容 
 使用教材 
 教学活动 
 
您的位置: 首页>本科教学>教学活动>正文
医学遗传学教研室新学期第一次集体备课
2017-02-27 11:25 谢健  审核人:

医学遗传学教研室新学期第一次集体备课

新学期伊始,医学遗传学教研室全体教师于2月27日在新浦校区1号实验楼2-203室开展第一次集体备课活动。此次集体备课在认真分析以往教学情况及学生反馈的基础上,研究制订本学期工作计划,确定教学进度,商讨今后教研教改思路和措施,并对《医学遗传学》绪论、第一、二章进行了具体讨论。

本次活动由王哲副教授主持,赵彦禹副教授作为主备人。首先王哲老师从新版教材着手,提出了本门课程的教学目标、教学内容、教学学时等教学实施计划,要求各任课教师在通读课本的基础上,增加新知识,新方法,详实准备每一章节内容。

接下来由赵彦禹副教授对《医学遗传学》绪论、第一、二章进行了说课。赵老师对授课内容、重点难点、疑难问题等进行介绍,提出教学中易碰到的问题,由所有教师共同讨论。所有老师积极交流发言,对赵老师的教学设计表示肯定。过程中李学英教授着重提出并定义了《医学遗传学》的学科特点,勉励青年教师要多交流,多充实,积极认真完成好这一门课程的讲授。

集体备课是为了服务于课堂,也是教师团队合作、实践、创新的研究过程,在深化课堂教学改革的同时,不断提升教师业务素质以及课堂教学质量,全力打造高效课堂。

关闭窗口