学校主页 | 学院主页
 
 
本科教学
 课程简介 
 教学内容 
 使用教材 
 教学活动 
 
您的位置: 首页>本科教学>教学活动>正文
医学遗传学教研室2016-2017学年第二学期教学相长会
2017-05-10 14:43 王哲  审核人:

医学遗传学教研室2016-2017学年第二学期教学相长会

为及时了解医学遗传学教与学的情况,解决教学管理过程中存在的问题,提高教学质量,我教研室于2017年4月11日晚18:30分在大连路校区基础医学楼4楼403实验室组织召开了2015级临床医学K和口腔医学K专业2016-2017学年第二学期教学相长会,教研室主任张志敏,教学秘书王哲及2016级各班学生代表参加了本次会议,会议由张志敏老师主持。

张志敏主任首先介绍了召开教学相长会的目的和内容,希望学生能畅所欲言,积极提出学习医学遗传学过程中的问题和对任课老师的意见与建议。然后老师和学生代表密切围绕本学期教师的课堂教学情况和学生的学习状况进行了广泛交流,会后学生代表填写了调查问卷。从同学们反馈的情况来看,各专业班级学生代表一致认为我教研室任课教师的总体水平较好,采用的教学方式也能够吸引学生,教材合理,多媒体教学课件内容充实,制作美观。针对在课程学习过程中遇到的困难,学生们提出了较为中肯的意见和建议,包括教学内容相对较多且课时太少,遗传病例太少、教师和同学的互动还有待加强等问题,并希望梳理考试重点和明确考试题型。针对这些问题,张志敏老师一一回复,并结合医学遗传学的学科特点对同学们的学习给予了恰当的建议。会后教研室及时将学生的意见反馈给了各任课教师,要求各位教师引起重视,并针对自身问题在教学上做出相应的调整。在课时数较少的情况下,教师的课堂授课必须要牢牢把握大纲要求,抓住重点,多讲重点难点,师生需共同努力来不断提高教学水平和质量。

通过本次教学相长会,教师与学生之间得到了很好的交流,达到了教与学互相促进,相互提高,教学相长的目的。

医学遗传学教研室

2017.4.12

关闭窗口